学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校新学期学生工作会议顺利召开         · 感谢师恩,义工服务,我们身体力行         · 我校对南校区车棚进行集中整治         · 心理健康辅导中心“辞旧迎新,激情演绎”活动取得圆满成功         · 学生处公寓科组织举行了学生公寓消防演练         · 雷锋精神世代传,心怀社会树新风         · 新学期,新目标,新征程         · 温情暖人心—我校开展2018年寒假走访慰问活动         · 我校领导老师奔赴各地走访家庭经济困难学生         · 学生处团委组织开展2017年度学生管理工作述职   
热点新闻
· 我校新学期学生工作会议顺利召开
· 感谢师恩,义工服务,我们身...
· 我校对南校区车棚进行集中整治
· 心理健康辅导中心“辞旧迎新...
· 学生处公寓科组织举行了学生...
· 雷锋精神世代传,心怀社会树新风
· 新学期,新目标,新征程
文章内容页
当前位置: 首页>>教育管理>>管理制度>>正文

我校学联举行转变管理理念和管理方式汇报会
2012-07-06 15:56   审核人:
6月1日,由校团委、学生处组织的学生干部转变管理理念和管理方式汇报交流会在岱德楼312举行。学生处王磊老师,校学生联合会主席钟世一,副主席马庆文、朱金星、徐丽,校学生联合会各部部长及各二级学院学生联合会主席共同参加了本次会议。
据悉,为及时了解各二级学院学生干部对我校转变管理理念和管理方式的工作的落实情况,学生处特举行此次转变管理理念和管理方式汇报交流会。会议开始,首先各学院主席填写了关于转变管理理念和管理方式的调查问卷;接着,各二级学院学生联合会主席就本学院在转变管理理念和管理方式的落实情况和所取得的成绩及发现的问题进行了汇报交流。汇报交流中,各学院学生干部指出在转变管理理念和管理方式之后,各学院在自我管理和自我解决能力等方面都有所加强,精简了学生干部队伍,减少了学生干部人数和检查的次数,在检查中更注重问题反馈和解决,取得了一定的成效,提高了同学的满意度。但同时,各二级学院也存在改革后各班级两级分化严重、不佩戴校徽问题反复、个别班级普训新闻期间班级秩序下降等问题。
会上,王老师认真听取各学院学生干部关于转变管理理念和管理方式的汇报,并对提出的问题做了简要回答。他表示,管理是教育的手段,学生干部要学会辩证的看待事物,以人为本,注重管理的方式方法,从学生成长上看问题、从本质上解决问题;同时还指出,转变过程中出现问题很正常,但学生干部应该多想想问题出在哪里,并去解决问题,要及时与学院学生干事进行交流反馈,制定出行之有效的方案。随后,王老师还结合实际谈了对本次转变管理理念和管理方式的认识,并从“转变管理理念和管理方式的目标”、“转变管理理念和管理方式的原则”等方面做出了简要的说明,并强调转变管理理念和管理方法要坚持以严治校方针为基础,确保管理效果为前提,改变具体理念与方式,宽严相济,构建和谐校园。
    本次会议的成功举行,为学生干部进行沟通交流提供了一个良好的平台,有利于纠正各学院在转变管理理念和管理方式中出现的问题。同时,为今后我校学生联合会各项工作开展奠定了良好的基础,进一步促进我校和谐文明校园的建设。 
关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com