学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>教育管理>>教育纵观>>正文

心理影视欣赏取得圆满成功
2013-05-15 10:01   审核人:
2013年5月14日晚7:50到9:20,在学校礼堂举办了第八届“5·25”心理健康节系列活动——心理影视欣赏。本次心理影视欣赏承办单位为综合学院,学生干事徐兆娟、大学生心理健康辅导中心王青老师、校心理协会成员及来自十个学院的近千名同学,共同观看了内容精彩、主旨深刻的影片《爸,你好吗?》。


  首先,同学们观看了有关影片简单介绍的PPT,使同学们对电影有一定的了解。随后,播放了校心理协会精心挑选的心理影片《爸,你好吗?》。电影包括《阿爸的手表》、《心愿》、《原点》、《期待》、《爸爸不要哭》、《背影》、《往日的旧梦》七个小故事,每个故事都细致地描写了父亲伟大的形象。面对不同的社会横截面,父亲的样子往往是相通的。不管是无法带孩子入院看病的穷爸爸、身为黑帮老大的富爸爸、清晨下班还骑着三轮车载孩子赶火车的工人父亲、还是为救孩子在海中身亡的悲剧父亲……无处不满溢着父亲浓浓的无私的爱。该片受到同学们的一致好评,影片结束后,同学们响起热烈的掌声。
 
  本次心理影视欣赏不仅能缓解同学们忙碌的生活节奏,同时让同学们树立积极向上的人生目标,使同学们感受到父爱的伟大,坚定了同学们“走出校门,身肩学校荣辱;走出家门,身负家庭荣辱”的信念。最后祝同学们将信念践行到实际行动中。
 
 
                                                       学生处
                                                   心理健康辅导中心
                                                    2013年5月15日

 
关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com