学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>教育管理>>教育纵观>>正文

我校举行转变管理理念和管理方式研讨会
2012-07-06 15:51   审核人:
 6月12日,我校开关于转变管理理念和管理方式研讨会在第三报告厅举行。校党委副书记李珍昌、学生处处长王安忠出席会议,全校300余名辅导员、班主任参加了培训会。

会上,首先由大专文科基础学院学生干事陈国营、大专理科基础学院班主任赵洪欣、东方语言学院班主任刘春青、商学院班主任李玲、西方语言学院班主任高俊敏、文理基础学院班主任荆姗姗等6位老师做了经验交流,从对转变管理理念和管理方式的理解、认识和具体的落实情况做了经验介绍。

随后,学生处处长王安忠结合我校自4月下旬开展转变管理理念和管理方式工作以来取得成效和6位老师的发言作了总结讲话。他说,首先,转变管理理念和管理方式是对学生管理人员自身能力和素养提高的要求,是学生实际情况和当前社会教育形势变化的必然要求,是学校内涵发展时期的必由之路;其次,转变管理理念和管理方式是一个长期不懈、常议常新的工作,是在不降低教育效果的前提下,在落实规范管理的过程中对具体工作方式方法的转变,是实现培养目标的具体路径的转变;再次,转变管理理念和管力方式是在高度认同学校价值观、学校理念和模式的基础上,进一步增强责任心,增强教育管理的工作实效,有针对性、时效性、日常化、规范化、深入化地做好本职工作。最后,王处长针对期末考试临近和学生思想动态,提醒班主任要注意学生思想动态,确保将学生的安全稳定工作落到实处。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com