学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 军训进行时(四)——2019-2020学年第一学期第一次升旗仪式         · 军训进行时(三)——校领导深入宿舍指导2019级新生宿舍内务         · 军训进行时(二)——大学第一课         · 创时代伟业,塑辉煌未来——2019级全体新生观看校史纪录片         · 青岛滨海学院隆重举行2019级新生开学典礼         · 军训进行时(一)——新生军训开训典礼         · 我校2019级迎新工作圆满落幕         · 校领导深入学生公寓走访慰问2019级新生         · 不忘办学初心 为创建百年名校而努力——我校新学期全体教职工大会         · 我校召开2019年迎新工作协调会   
热点新闻
· 军训进行时(四)——2019-20...
· 军训进行时(三)——校领导...
· 军训进行时(二)——大学第一课
· 创时代伟业,塑辉煌未来——2...
· 青岛滨海学院隆重举行2019级...
· 军训进行时(一)——新生军...
· 我校2019级迎新工作圆满落幕
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>校本德育>>正文

军训进行时(四)——2019-2020学年第一学期第一次升旗仪式
2019-09-05 14:54   审核人:


为了让新生更快地了解滨海、认识滨海、认同滨海,9月2日清晨,我校大专文理基础学院在北校区田径场举行了以“相聚滨海,绽放青春”为主题的升旗仪式。大专文理基础学院全体师生参加,军事训练团担任升旗手护旗手。

 

 

升旗现场,主持人首先介绍了“历史上的今天”——1945年9月2日日本代表在东京湾美国“密苏里”号战列舰上签署投降书。“历史上的今天”让同学们明白如今幸福安逸生活来之不易,要发奋读书,报效祖国。随后,军训团的队员们英姿飒爽,迈着坚毅的步伐,护送国旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗在庄严注目下冉冉升起,承载着新的希望,激发着青年不断向上的斗志。

 

 

 

在国旗下,2019级19会计4信宇泽作为新生代表进行国旗下演讲,他号召全体同学肩负起时代责任,高扬理想的风帆,将“开拓、勤奋、坦诚、务实”的校训,“自立、自强、自尊、自爱”的校魂、“融入自己的血脉,让滨海精神成为自己成长奋斗的力量源泉。在即将开启大学的时光里,乘新时代春风,放飞青春梦想。

 

 

 

升旗仪式结束后,不少新同学表示,在新学校第一次参加升旗仪式,让他们更好地体会到“一日之计在于晨”这句话的深刻含义,今后一定牢记使命,好好利用大学宝贵的时光来磨练自己,努力成长为国家、社会的栋梁之才。


 

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com