学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校在2018年青岛高校大动会上获得佳绩         · 第四届辅导员素质能力大赛之谈心谈话环节顺利举行         · 我校第十八届大学生科技文化艺术节之舞蹈大赛决赛顺利举行         · 我校第四届辅导员素质能力大赛之案例分析环节顺利举行         · 我校举行学生干部大会暨学生表彰大会         · 学生处资助管理中心组织召开生源地助学贷款诚信教育系列活动         · 我校第二届阳光体育运动文化节之“滨海杯”足球赛决赛举行         · 第十三届心理健康节系列之“心理健康节晚会”取得圆满成功         · 我校第四届辅导员素质能力大赛初赛圆满结束         · 我校举办第二期法律大讲堂   
热点新闻
· 我校在2018年青岛高校大动会...
· 第四届辅导员素质能力大赛之...
· 我校第十八届大学生科技文化...
· 我校第四届辅导员素质能力大...
· 我校举行学生干部大会暨学生...
· 学生处资助管理中心组织召开...
· 我校第二届阳光体育运动文化...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>校本德育>>正文

大学生心理健康辅导中心举行“增强团体凝聚力”团体辅导活动
2018-05-23 11:32   审核人:

为了增强班级的凝聚力,提高同学们的团结意识,心理健康辅导中心于5月21日在行德楼411素质拓展训练室,举办以“增强团体凝聚力”为主题的团体心理辅导活动。本次活动由朋辈辅导陈蜻蜻领导,马娟、韩琪担任助手,大专文理基础学院17人力2班班级同学参加本次活动。

活动开始,朋辈带领者简单介绍了团辅活动的心理知识。接着,同学们开始第一个活动环节“放松心情,拥抱对方”。通过该游戏环节,同学们慢慢融入到集体活动中来,缓和了刚开始尴尬的气氛。同学们带着愉快的心情进入了第二个游戏环节,“加减乘除”,班级成员们围成一个圈,然后由团辅带领者出有关加减乘除的题目,班级成员按照题目结果抱成几个小圈,没有组成数字的人员则淘汰接受惩罚,通过本次环节增强了同学们的凝聚力和自信心,使同学们彼此之间更加熟悉。进入第三个游戏:“人体座椅”,把同学们分成三组,并且后一个人的手搭在前一个同学的肩膀上,前一个人坐在后一个人的大腿上,以此类推,其中坚持时间最长的小组获得胜利,通过这个环节同学们对活动的认识到了团结协作与交流的重要性,活动氛围达到至高点。最后一个游戏是“运伤员”,分成四个小组,每个小组有两个同学当伤员,其他成员双手交叉到一起,让伤员爬过去,看谁运送伤员速度快,本次游戏增加了同学们之间的团队协作能力,更好促进班级关系。

通过本次活动,同学们更充分的认识到了团结的重要性,促进了同学之间感情交流增进了彼此之间的关系,也让同学们意识到班级的凝聚力离不开每一位同学的积极配合。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com