学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>学工快讯>>正文

辅导员工作室系列之“辅导员身心健康”团体辅导顺利进行
2019-12-06 19:27   审核人:


2019125日下午,我校辅导员工作室第四期主题团体辅导在行德楼405室举行。本次团辅以“辅导员心理健康”为主题,十三位班主任和辅导员老师参加了本次会议。本次研讨会由心理健康辅导杨柳老师主持,于洪飞老师参与研讨。

基于我校辅导员和班主任老师直接面对学生的日常管理,承受着巨大的工作压力,部分老师缺乏对自身价值的肯定以及对未来职业的规划,且随着城市生活节奏越来越快,生活压力也越来越大,倾向年轻化的辅导员队伍也同样面临着房子、孩子、老人等等生活压力,,为了帮助班主任和辅导员老师缓解压力,以更好的状态投入到工作、学习和生活中,故举行本次团体辅导。在杨老师的带领和主持下,各位班主任和辅导员老师依次进行了团体建立、肌肉放松、固定思维辨析、心灵对话等活动。固定思维模式又叫条件反射式思维模式,是一种无意识反应,往往伴随着怀疑、恐惧和否定。通过固定思维辨析,各位老师更好地解读了自己的焦虑。通过心灵对话,各位老师更好地接纳了自我。

辅导员和班主任老师是我校学生管理工作的基层实施者,他们的身心健康必将影响学生的身心发展。本次主题团体辅导一定程度上缓解了各位老师的压力,提高了各位辅导员和班主任老师对自身的认识,增强了各位老师处理自我困扰的技巧,更好地保障了各位老师的职业发展。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com