学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>学工快讯>>正文

我校开展第四次班主任岗前培训
2017-12-20 17:36   审核人:
        2017年12月19日,由学生处团委主办的第四次班主任岗前培训在我校同德楼502举办。青岛滨海学院心理健康辅导中心主任、副教授王月琴担任此次培训的主讲人,学生处团委潘润老师担任本次培训的主持人。
        
        下午4时10分,班主任岗前培训正式开始。首先,王主任讲述了此次班主任岗前培训目的——使班主任了解在生态系统理论下学生的成长规律。随后,王主任围绕学生心理工作、心理教育工作、思想政治教育及思想政治教育课程教育、心理工作域与思想政治工作域、心理工作与思想政治工作之间关系、自然教育理念六个方面对学生个人的发展做出阐述。她指出心理教师与授课教师教育方式方法手段虽不同,但是教育目标相同。王主任又以“生态系统理论——现代环境论”为依据,点明了现代大学生被家庭、学校、社会环境、社会文化所包围的现象。接着,王主任以艾里克森和鲍姆琳德的实验为例,讲述了孩子的表现与父母教养方式的密切联系。最后,王主任勉励到场参加培训的班主任在工作中积极表现并寄予厚望。
       
        我校开展班主任岗前培训旨在增强班主任与学生之间的沟通交流,使班主任更加熟悉自身工作,提高我校师资力量,加大我校对人才培养的力度。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com