学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 学生处组织全校消防安全卫生工作现场办公会         · 疫情防控现场督导找问题不走过场         · 我校召开疫情防控专题工作会议         · 我校荣获“2019年度全市征兵工作先进单位”         · 学生处组织召开学生工作专题研讨会         · 2019年度学生工作述职会圆满举行         · 青春志愿行,心系归途人”——温暖回家路活动圆满完成         · 我校召开2019年度学生资助工作总结暨表彰大会         · 青岛滨海学院党委书记为全体学生做“形势与政策课 ”专题报告         · 青岛滨海学院成功举办2020届毕业生冬季招聘会   
热点新闻
· 学生处组织全校消防安全卫生...
· 疫情防控现场督导找问题不走过场
· 我校召开疫情防控专题工作会议
· 我校荣获“2019年度全市征兵...
· 学生处组织召开学生工作专题...
· 2019年度学生工作述职会圆满...
· 青春志愿行,心系归途人”—...
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>学院风采>>正文

韩语本科教研室实践周韩国传统服装展示圆满结束
2017-06-23 20:30   审核人:
    韩语本科教研室徐荣和李冬梅老师利用实践周的时间,带领2014级的学生们设计、裁剪并缝制了韩国传统服装-韩服。韩服是中国唐朝汉服与朝鲜半岛古代的新罗王国时期的朝鲜民族本土服装的融合,经过不断“民族本土化”发展而成的韩国传统服饰。

    本次韩服展将理论与实践、学术与趣味相结合,学生们积极参与、动手动脑、团结合作、大胆创新,使韩服以一种更新颖直观的方式出现在同学们面前。展览包括传统宫廷韩服、传统节日韩服、现代改良韩服、男士韩服、女士韩服,其中秦悦、吴诗雨组的传统宫廷韩服最受欢迎。为使同学们对韩服有更深刻的认识,徐荣老师在制作和展览期间结合课堂讲解和书本知识对韩服进行了详细讲解,使同学们对韩服有了十分形象的全面认识。


    本次活动使书本上枯燥的文化知识变得可观可感,展示了韩国传统服装的迷人风韵,充分调动了同学们学习韩国传统文化的积极性,丰富了课余生活,充实了课内知识。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150176  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com