学生处
 首页  学校主页  德育园地  学生资助  教育管理  国防教育  心灵家园  学生会  学生公寓 
最新消息: · 我校举办本学期第一期法律大讲堂         · 我校“校庆杯”篮球赛顺利举行         · 我校举办悼念九一八英雄烈士默哀仪式         · 青岛滨海学院2018-2019学年第一学期第四周升旗仪式顺利举行         · 我校大学生金融文化节成功举办         · 我校举办2018级新生座谈会         · 以老带新,现场讲解,共同提高         · 军训进行时(七)——我校隆重举办2018级新生军训阅兵式         · 军训进行时(六)——2018级新生军训教官总结报告会顺利举行         · “正气青岛,青春无邪”反邪教主题展览在我校举办   
热点新闻
· 我校举办本学期第一期法律大讲堂
· 我校“校庆杯”篮球赛顺利举行
· 我校举办悼念九一八英雄烈士...
· 青岛滨海学院2018-2019学年第...
· 我校大学生金融文化节成功举办
· 我校举办2018级新生座谈会
· 以老带新,现场讲解,共同提高
文章内容页
当前位置: 首页>>德育园地>>今日新闻>>正文

我校举办悼念九一八英雄烈士默哀仪式
2018-09-19 10:30   审核人:

2018年9月18日,我校在北校区操场举办悼念九一八英雄烈士仪式。军事训练团全体成员以及学生联合会、社团联合会学生干部代表参加此次默哀仪式。

 

 

在师生的注目礼下,升旗手们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。之后,全体师生静默颔首、低头默哀,深切悼念和缅怀逝去的革命先烈。默哀结束后,军事训练团周学强同学进行发言:我们今日的和平是无数先烈用鲜血所换来的,没有前人舍身忘死,保家卫国,就没有国家的解放,也没有我们今天的幸福生活。希望大家都能铭记历史、珍爱和平、开创未来,弘扬先烈精神,秉承先烈遗志,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

 

 

 

 

通过本次悼念英雄烈士默哀仪式,唤醒了学子们对祖国更加热爱,对生命更加珍视,对和平更加呵护,对美好生活更加向往的真挚情感。同时,本次默哀仪式进一步加强了我校爱国主义教育建设,增强了我校学子的民族责任感和历史使命感。

关闭窗口

 

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号    邮编:266555
 学生处电话:0532-83150137  传真:0532-86728000  学生处邮箱:bhxyxsc@163.com