学生会活动

当前位置: 本站首页 -> 学生会 -> 学生会活动 -> 正文

校学生联合会宣讲团举办“创建文明校园”主题宣讲

作者: 发布日期:2013-10-20

近日,我校校学生联合会宣讲团在全校范围内对七个新生学院学生干部展开文明校园宣讲。
   本次宣讲由校学生联合会宣讲团主讲,以促进文明校园建设,共建和谐家园为主。本次宣讲活动以系列宣讲形式展开,本次宣讲主要内容为:结合当下“两会”精神、雷锋精神等热点话题,展开对反对铺张浪费的细致讲述,号召创建文明校园。校学联组织部认真组织宣讲,对前期准备工作一丝不苟,争取使宣讲取得最好效果。在每位主讲人引导下,宣讲以雷锋精神为引导,阐述勤俭节约的中华传统美德。随后过渡到何为勤俭节约、怎样在现实生活中反对铺张浪费等现实话题。主讲人以提问互动的方式较好地拉动了现场气氛,同学们积极参与。在互动的环节中,同学们更好地了解到反对铺张浪费的重要性和必然性。
   通过开展此类活动提高了同学们的思想道德觉悟,有利于同学们学习到崇高品质,发扬传统美德,提高大学生的综合素质。同时,为我校创建文明校园起到强有力的推动作用。