教育纵观

当前位置: 本站首页 -> 教育管理 -> 教育纵观 -> 正文

我校“珠山有约”学生干部论坛第二期成功举行

作者: 发布日期:2013-05-25

5月22日,由校团委、学生处组织的青岛滨海学院“珠山有约”学生干部论坛会第二期在我校第一报告厅举行。学生处处长王安忠,学生处王磊出席本次会议,校学生联合会全体成员参加会议。

为提高学生的自我管理能力,王处长就“学习管理知识、加强自身修养、理性认识自我”等方面给学生干部做了培训。王处长首先对我校学生干部的综合素质和工作成绩给予了充分的肯定,并希望再接再厉把这种求真务实的工作作风保持并传承下去。接着,王处长强调,同学们要在学习管理知识的同时注重个人品质修养的提高,做到两不偏废。随后,王处长对学生干部提出了三点要求:一、学生干部要以身作则,在工作时要讲究方法和艺术;二、学生干部应该意识到自己的职责,要具有服务意识、主动参与意识和自控能力;三、学生干部要处理好老师和同学之间的关系,服务他人的同时也要协同各方面,充分考虑到别人的看法。最后,王处长希望同学们能够在本学期取得良好的学习成绩,充实的度过大学生活。

本次培训大会的举行,进一步提高了我校学生干部的综合素质,切实增强了学生干部“自我管理、自我教育、自我服务”意识。同时,也为我校建设和谐文明校园奠定了基础。