大学生心理健康辅导中心成功举办朋辈咨询员开班仪式

作者: 发布日期:2017-11-01

2017年10月30日,由学生处心理健康辅导中心主办的朋辈心理咨询员培训班开班仪式在地球村联合国馆举行。本次开班仪式由心理健康辅导中心杨柳老师主持,学生处处长孙健、大学生心理健康辅导中心老师王文芝、田延秋、文理基础学院卢俊敏老师、校心理协会和各二级学院的朋辈心理咨询员参加了此次开班仪式。
    下午4时10分,开班仪式正式开始。首先全体起立,齐唱校歌。接着王文芝老师简单地介绍了本次培训的目的,规划及要求。然后,孙健处长分析了当下大学生所面临的各种心理困扰,并提出要想成为一名合格的,优秀的朋辈心理咨询员,必须要具备一定的心理知识,时刻谨记作为朋辈心理咨询员的责任,凝心聚力。最后,杨柳老师对本次开班仪式进行了总结。
    本期朋辈心理咨询员培训班,旨在帮助我校大学生了解心理知识,提高心理素养,促进大学生健康成长和全面发展,为共建和谐校园做出贡献。