我校第十九期入党积极分子培训班第二次党课圆满完成

作者: 发布日期:2017-11-07

2017年11月6日,我校第十九期入党积极分子培训班第二次党课在第三报告厅成功举办,本次党课的主题是“坚定信仰、旗帜鲜明、铸就辉煌”,由组织部部长孙健主讲。

下午16:20,党课准时开始。孙健部长首先为同学们讲解了为什么大学生要做好政治生涯发展规划、为什么加入中国共产党是当代大学生实现人生理想的正确选择以及当代青年大学生入党的时代意义,接着孙部长又讲述了中国共产党的发展历程,从鸦片战争到新中国成立的艰难曲折的历史使同学们对中国共产党有了更深刻的认识,最后,孙部长带领同学们学习了党的性质、基本纲领、奋斗目标、基本路线等内容。整个会场学习氛围浓厚,同学们都聚精会神,仔细聆听认真记录。本次党课中同学们学习了党的基本知识,感受到党获得现今成就的不易,同时也为即将成为一名中国共产党党员感到更加自豪。

本次党课让同学们不仅了解到党的性质、发展历程和最终目标,而且更加坚定了永远跟党走的坚定信心和执着信念,同学们会不断提高思想觉悟,自觉践行社会主义核心价值观,为党注入新鲜血液,践行为人民服务的宗旨。