学生处公寓科组织各学生公寓举行消防逃生演练

作者: 发布日期:2017-11-11

根据学生处公寓科的工作总体部署和要求,在119消防日前后各学生公寓相继举行了消防逃生演练。这次演练全体学生及各公寓老师学生干部密切配合,同学们都按照指定的路线疏散,并且做到了快速整齐。

早晨在一声哨响之后,公寓各个出口打开,各公寓学生分别从各个楼梯口迅速撤离公寓楼。楼内疏散人员按照预先的消防演练方案疏散学生,保证公寓楼内学生的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象。

此次消防安全疏散演练,各公寓安排周密,公寓内学生干部各就各位,各司其职,认真负责,确保活动万无一失。通过这次的消防疏散演练,使大家更加明确,一旦发生火情,如何疏散学生,如何自救和逃生。总体上看,本次消防疏散演练比较成功,增强了同学们应对紧急安全事故的能力,使大家在实战中得到锻练,取得经验,达到重视安全、防火工作,为日后做好类似安全事故的紧急疏散工作提供了宝贵的经验。