我校信息工程学院以“诚信考试”为主题布置大厅

作者: 发布日期:2018-01-08

随着考试周的来临,为了使同学们能够自觉遵守考试规定,2018年1月5日,我校信息工程学院宣传部在嵩德楼A4大厅布置关于“诚信考试”的宣传板。

诚信是一种无价的美好品德,对于每个人至关重要。一个有良好信誉的人,就可以受人尊重地通行于社会。在考试中诚信做人、诚信考试必不可少。重视诚信考试,是责任感的体现,诚信应考,则是道德品格的体现。诚信考试,需要考生的自我约束和自觉追求,在考试过程中端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。诚信是公平考试的前提和必要条件,如果失去了诚信,考试将成为不公平竞争,也就失去了考试的应有的意义。

通过此次“诚信考试”主题的大厅宣传布置,让同学们正确认识诚信考试对评价自己的重要性,也使同学们确立了实事求是的考试态度,为我校培养诚实守信的社会人才奠定了基础。