安全第一,预防为主

作者: 发布日期:2018-04-04

为贯彻落实学校有关安全稳定文件精神,强化公寓安全稳定责任意识,学生处公寓科于2018年4月3日上午举行了学生公寓安全稳定工作责任书签字仪式。

学生处公寓科是学生公寓安全稳定工作的主管部门,而各位公寓辅导员是本公寓安全稳定的第一责任人,本着“谁主管、谁负责;谁在岗、谁负责”的原则,主管学生公寓工作的学生处副处长乔海祥与各公寓辅导员分别签署了《青岛滨海学院学生公寓安全稳定工作责任书》。责任书对各学生公寓责任进行了进一步的明确,要求高度重视安全稳定教育,遇到突发事件及时到位,有效处置,坚持常规检查汇报制度和安全隐患排查制度,并将公寓安全稳定工作作为重要工作指标,纳入年度考核评定之中。

通过签订安全稳定工作责任书,更进一步强化了各位辅导员的安全稳定意识,切实认识到自身的责任重大,时刻将学生公寓的安全稳定放在心上,谨记“安全第一、预防为主”的工作原则,切实做好本公寓的安全稳定工作,维护好全公寓学生的生命财产安全。