我校优秀校友报告会顺利举行

作者: 发布日期:2018-06-15

2018年6月14日,由学生处团委、校友工作办公室联合主办的优秀校友报告会分别在嵩德楼B205教室和B305教室顺利举行。本次报告会由我校06级物流管理专业校友刘静和08级计算机技术与应用专业优秀毕业生董泽宇为大一新生和毕业生作演讲汇报。

下午4点10分,报告会准时开始,由校友办公室张婷婷主任给同学们介绍了两位校友的基本情况。本次报告会主要针对大一学生在校的学习生涯作了分析和规划,对即将毕业的同学作了生涯规划和前景选择。刘静用自己的亲身经历来向大一新生讲述该如何读大学,在大学的每个阶段该怎样充实自己的生活。刘静通过演讲和PPT的展演给我校大学生提出了五点建设性意见。董泽宇从HR视角向毕业生分享自己的感悟与经验,她还提醒同学们要学会自我认知并有针对性的听取他人的意见。她主要就择业和就业等多方面来分析一些需要注意的问题并发表了自己的看法,对一些专业性的知识进行了系统的讲解。她也希望大家能够通过本次报告会真正得到感悟,为未来就业打下坚实的基础。

报告会最后,校友和同学之间展开了一些小互动,张婷婷主任作了总结发言,对优秀校友来校演讲表示感谢并给优秀校友颁发了荣誉证书,也倡导同学们要向优秀校友看齐并为之努力。