2020年新入职辅导员培训会第七讲顺利举行

作者: 发布日期:2020-10-22

2020年10月22日下午,我校团委书记、学生处处长张守顺在我校地球村208室主持并召开“扎根滨海,立足本职,心系学生,全面做好辅导员工作”主题新入职辅导员培训会。

在培训会上,守顺处长从辅导员工作属性如何做好辅导员工作立足个人长远发展三方面向新入职的辅导员展开细致讲解张守顺处长指出,想要做好辅导员工作,就需要走进学生内心,让同学们感受到我们付出的价值所在,才是我们工作的动力。同时,想要做好辅导员工作就需要有师者的大爱胸怀,要有准确的角色定位、明确的方向和理念,更要以身示范;在学生管理工作中能够抓住关键节点,才能促进和谐发展;在辅导员自身成长规划方面,更需要辅导员们不断学习、加强总结,才能在更广阔的平台上发展自己。

此次新入职辅导员培训会不仅使大家确立了自身的定位和岗位职责,更让辅导员们对滨海价值观有更强的认同感,引导新辅导员老师们在学生管理工作中做到教育、管理和服务的有机融合,为滨海注入新的活力。