我校召开2022级新生班主任助理培训工作会议

作者: 发布日期:2022-09-01

 为更好开展大一新生入学教育工作,帮助2022级新生尽快适应大学生活,提升我校学生干部工作素质,促进大学生全面成长成才, 2022 8 31 日,我校在嵩德楼312会议室召开2022级新生班主任助理培训工作会议。学生处处长张守顺、大专文理基础学院学生干事徐钰林、组织部张晓燕出席会议,全体新生班主任助理参会。

    张守顺处长首先介绍生班主任助理的基本任务和职责,一是上任阶段,在此阶段班主任助理们要介绍引导新生完成报道,做好上传下达工作,协调班主任处理各项基本事务,了解新生的思想状况;二是入班阶段,工作重点为组织新生学习学校规章制度,协助班主任做好建班建制工作;三是转型阶段,侧重指导培养学生干部的能力素质,定期向组织汇报工作。接着张处长对新生班主任助理提出三点要求:一、政治性要强,要明确政治方向,引导新生树立正确的滨海核心价值观,传播正能量;二、业务能力要精,要明确工作任务,增强执行力,务实高效做好本职工作;三、纪律严、作风正,要摆正工作态度,要有所为有所不为。最后徐钰林老师根据大专文理基础学院的基本情况,分配后续具体工作任务,并希望各位新生班助能够顺利完成本职工作。

    本次培训会议的顺利开展,不仅为各位新生班主任助理提供了锻炼自我的平台,促进了他们全面健康成长,同时也希望新生可以在新的环境、新的生活中迎来属于自己的成就,团结奋斗、乐观开朗、共同进步,度过美好且充实的大学生活。