统一思想,凝心聚力——学生处、团委召开开学工作学习部署会

作者: 发布日期:2020-05-06

5月5日下午,学生处团委召开专题会议。组织学习和传达了全省高等学校春季学期开学工作视频会议精神、学校安全有序开学返校工作相关会议精神,并对近期学团重点工作进行了部署。学生处团委全体老师参加会议。

学生处处长、团委书记孙健传达了全省高等学校春季学期开学工作视频会议内容。带领大家集中学习省教育厅邓云锋厅长针对高校春季学期开学过程中可能遇到的重点难点和关键环节从加强师生员工摸排管控、强化培训演练、制定开学工作方案、核验开学条件、组织错时错峰返校、进行省外返校学生检测、讲好开学第一课、加强教学衔接和帮扶关爱、严格日常防控、压紧压实工作责任等11个方面做出的重点部署。

孙健处长还传达了韩方希校长关于开学返校及开学核验相关工作要求并对近期重点工作进行了安排部署。他要求学生处、团委全体老师要全面提高思想认识,提高政治站位。在做好个人防护的同时,做好学生返校前思想工作,坚“宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫”原则,细致高效落实好健康排查、防控演练等各项工作,全力为开学做好全方位准备。

学生处处长助理徐兆娟在总结时强调,全体老师要树立“防控人人有责的意识”,迅速行动、积极应对;统一思想、凝心聚力。切实组织好公寓疫情防控处置演练、扎实做好开学核验和健康排查等相关具体工作。