学生处组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班

作者: 发布日期:2020-04-24

深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,引导广大高校辅导员认识疫情防控形势和应对策略,掌握特殊时期青年学生的思想特点和行为特征,增强新形势下做好学生思想政治教育工作的能力,由教育部思政司主办,国家教育行政学院高校思想政治工作队伍培训研修中心承办的以“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班如期开班。

次培训,学生处组织全校辅导员老师参加了此次培训。本次培训设置了“价值引领与思想引导”“生涯规划与就业指导”“学业指导与班级管理”“心理调适与健康维护”“日常事务教育管理”“疫情防控知识”六大模块。接到培训通知后,我校党委高度重视,学生处按要求统筹安排、认真组织,学校专职辅导员老师全员参加培训。全体学员按要求依据培训方案和教学计划,认真观看直播、点播课程,积极参加线上主题研讨活动,并结合当前实际,如何做好学生的思想政治教育工作的想法和见解,积极发言相互交流、学习。

通过第一阶段的培训学习,我校辅导员在坚决落实学校疫情防控任务的同时提升了能力,拓宽了视野。本次全国高校辅导员网络培训将有助于我校辅导员队伍进一步明确疫情防控期间学生管理工作的发力点和落脚点,提升辅导员在新形势下做好学生思想政治教育工作的能力和网络育人水平,提高思想政治教育工作的针对性、有效性和创新性,推动我校辅导员队伍的专业化、职业化发展。