国开行青岛分行金融知识进校园——青岛滨海学院专场

作者: 发布日期:2019-09-26

为宣传金融知识、拓展学生视野,国开行青岛分行金融知识进校园——青岛滨海学院专场讲座于2019年9月25日在我校礼堂举行。信贷管理处经理张朦、信贷科技处经理邢辰、客户三处经理张森受邀进行宣讲,各学院学生代表参加本次讲座。

下午两点十分,宣讲正式开始。张朦经理向大家详细解释个人金融信息泄露渠道与关于信用记录的注意事项、介绍抵制非法集资高利诱惑有关知识、阐述如何提高金融风险防范意识,讲解细微到位,有效提高了在座学生的金融防范意识;然后,邢辰经理围绕金融网络安全意识培训问题,配合幽默而深刻的宣传片,进一步拓展了学生有关于金融方面的知识储备;最后,张森经理以助学贷款政策宣介为主题进行答疑互动,为学生讲解生源地信用助学贷款、贷款申请条件、办理申贷手续等问题,让学生更加深入助学贷款的相关事宜。

本次金融知识讲座有助于规范学生金融消费观念、提高学生金融防范意识,更好的去利用助学贷款,学征信懂征信用征信,做知法懂法的现代大学生。