我校举行金融知识进校园活动

作者: 发布日期:2017-09-23

2017年9月20日,由学生处团委举办的“‘大学生金融文化节’——平安银行青岛分行送金融知识进校园活动”在我校礼堂举办,参加这次活动的领导有:平安银行消保部负责人孙哲颜、团委书记李超、运营管理部刘鑫、财富管理部侯长森、运营部经理贾菲。学生处团委潘润老师担任此次活动的主持人。

下午4时20分,讲座正式开始。首先,平安银行运营管理部刘鑫向我们说明了举办金融知识讲座的重要性,接下来又向大家介绍了我国目前的金融机构体系、财富管理、支付、个人信息的保护、个人信用的知识,并且告诫同学们要注意保护个人信息,谨防诈骗。随后,平安银行财富管理部侯长森又向同学们介绍了电子银行优势,并希望同学们要谨慎的利用电子银行理财。最后贾菲经理又向同学们做了一份关于假钞的调查问卷,来增强同学们对于假钞的辨别能力。