我校举办金融知识进校园讲座

作者: 发布日期:2017-09-12

2017911日下午410分,由学生处团委主办的金融知识进校园讲座在第三报告厅举行,此次讲座特地邀请了青岛胶南海汇村镇银行客户经理薛亚琳,青岛胶南海汇村镇银行营业室主任孟丽媛为同学们普及金融知识。青岛滨海学院学生处团委老师潘润、穆圣涛老师出席此次讲座。

下午410分,讲座正式开始。首先薛经理向我们介绍了银行金融机构的几种基本形式,提出学生要了解理财,培养财务管理的意识。接下来薛经理对传销集团的惯用手法进行了合理的解释和分析。随后,薛经理向同学们介绍了个人信用报告,并告诫同学们要保护好个人信息。最后,薛经理教同学们利用专业知识识别校园不良贷款,使得同学们提高了防范意识。薛经理讲话后,穆老师强调,作为在校学生要以学业为重,并学会理性消费,增强防范意识,做一个信用度高的大学生。

本次青岛胶南海汇村镇银行金融知识进万家讲座的举办,旨在使同学们学会理性消费,了解近期社会上出现的诈骗方式,增强同学们的防范意识。