消防进军训——学生处组织2017级新生开展疏散逃生演练

作者: 发布日期:2017-09-12

为了响应上级号召,深入推进消防进军训工作,全面提高学生消防安全意识,提升学生突发事件自救能力,特别是针对新生入学安全教育,在学生处统一安排下,各新生公寓于97日上午开展了一次疏散逃生演练活动。

活动前,各公寓辅导员老师及学生干部针对各公寓实际情况,认真制定合理疏散预案及疏散示意图,提高了本次逃生演练活动的可操作性和实战性;全体新生在公寓辅导员老师和学生干部的组织引导下,积极配合,按照既定的逃生线路,顺利完成了本次逃生疏散演练活动。

本次活动达到了预期的目的和效果,增强了同学们安全意识,提高了全体学生的安全防范意识和自救、自护的能力。为增强学校广大师生的消防安全意识,筑牢校园消防安全“防火墙”起到积极的推动作用,为进一步加大校园安全宣传力度以及构建和谐校园做出了贡献。