我校学生联合会2017届迎新生志愿服务工作圆满完成

作者: 发布日期:2017-09-04

201791日至3日,我校开展为期三天的迎新工作。全体校级学生干部在学生处、团委老师的带领下参加了此次迎新工作。

为保障迎接新生工作的顺利进行,全体校级学生干部遵循校领导的统一部署,分工明确、各司其职,与各二级学院相互配合,全面开展迎新工作。此次迎新工作分为校内和校外两部分。首先,我校在青岛火车站、青岛火车北站、四方长途汽车站、黄岛长途汽车站设了新生接待站,并安排青年志愿者在嘉陵江西路校门门口隧道一路站,为来校报道的新生及家长接站。其次,校内服务也分线上和线下两部分,线上的学联小编时时在线,耐心的为新生答疑解惑;在线下,北校和西校特别设立家长休息区,为炎热的天气下等待的家长提供绿豆汤、送上小扇子解暑,为疲惫的家长送上了一丝清凉,学生干部将新生接送至二级学院新生接待处,由院部学生会负责带领学生缴费、领取校园卡等。另外,校学生联合会还为新生准备了免费拍照处,为新生及家长的拍照提供了便利。在迎新过程中,学生会成员热心的帮助新生提行李,主动为他们带路,并帮助他们办理各项手续,得到新生家长的一致好评。

此次迎新志愿服务工作的开展,旨在为新生提供全方面的服务,减轻新生及家长的负担。在工作过程中,各部门分工明确,在做好本职工作的同时与各二级学院配合默契,学生干部们用自己的实际行动充分体现了校学生联合会的自我管理、自我服务、自我教育的理念。