韩方希校长作“形势与政策”专题报告会

作者: 发布日期:2017-07-07

201775下午,青岛滨海学院党委书记、校长韩方希在学校大礼堂以“当前世界与中国的形势”为主题,给全体同学上了一场生动的《形势与政策》思政课。校党委副书记、副校长张宇主持,1000余名同学在礼堂主会场聆听报告,全校其他各班级同学收看了本次电视直播。

下午3点,专题报告会正式开始,校党委副书记、副校长张宇介绍了我校每个学期举办形势与政策的意义,并宣布专题报告会正式开始。首先韩方希校长就当前国际、国内形势与热点问题做出了精彩点评和全面解析随后韩校长对我校位于的西海岸开发区这一地理位置作出解释说明,强调西海岸经济开发区作为全国第三经济开发区有无限的潜力,对我校学生在青岛发展寄予厚望。接着韩校长总结了本学期我校师资力量、教学管理、教学水平、教学设施以及人才培养模式上取得的巨大进展,并且一一列举了我校学生、老师在市级及以上比赛中取得的优异成绩,现场观众发出阵阵掌声。此次报告会历时一个半小时,其间各位同学认真听讲,并时时对校长的独到观点进行记录。

本次“形势与政策”专题报告会旨在使同学们充分了解当下国际形势,开阔学生视野,提高我校学生综合素质,增强大学生国家责任感。