公寓科召开第三期公寓辅导员业务培训

作者: 发布日期:2017-06-28

2017621日上午,学生处公寓科在地球村315室召开公寓辅导员业务培训之博客展示。学生处乔海祥副处长和公寓科韩华英科长以及全体公寓辅导员老师参加此次“博客展示”培训。

依据本学期初学生处公寓科有关提高辅导员综合业务能力的计划和安排,本期业务培训旨在提高全体公寓辅导员老师的博文写作能力、网络媒体平台的应用能力和网络信息的推广能力。

培训过程中,各公寓辅导员老师将本学期个人博客博文的撰写情况,博客主页的制作和维护情况,博客博文的宣传和推广情况,以及博客运用中所存在的问题予以了充分的展示和解析。每个辅导员针对个人兴趣爱好和个人关注的重点话题,撰写并展示了发人深思的精彩博文和丰富多彩的博客主页样式。通过此次“博客展示”的培训,各位辅导员老师互相学习,相互借鉴,取长补短,在展示个人能力的同时也吸取了他人的优秀经验,获得了长远的收获。

最后,乔海祥处长做了简短的总结发言。希望每一位辅导员老师,要紧跟时代发展步伐,充分利用好网络思想政治教育这个新平台。在提高自我博文写作能力的同时,及时准确了解大学生在网络中的思想动态并开展有效的教育引导,加强我校大学生的思想政治教育管理。