我校蓝丝带海洋保护协会成功举办 “城市阳台净滩”活动

作者: 发布日期:2017-06-05

2017年6月3日下午,由青岛滨海学院学生处团委主办,校社联蓝丝带海洋保护协会承办,中国石油大学与黄海学院联合举办的“城市阳台净滩”活动在城市阳台景区成功举行。

中午12时我们从南校区出发,集体乘公交到达活动地点城市阳台景区。首先,与中国石油大学和青岛黄海学院蓝丝带志愿者进行了会和,各个学校负责人进行了交流,对各自人员任务做出了分配,之后,将志愿者们分成两三个人一个小组,然后开始对沙滩进行清理。同时,举办了“保护海洋万人签字”活动,最后,志愿者们对捡来的垃圾进行了分类统计。活动结束后,我校蓝丝带志愿者们与中国石油大学和青岛黄海学院志愿者们以大海为背景进行了合影留念。活动历时约2小时,志愿者们认真负责,不怕脏不怕累,出色的完成了自己的任务,本次活动取得了圆满成功。

本次活动加深了我校与中国石油大学和青岛黄海学院的友谊,增强了合作与联系。保护海洋任重而道远,净滩活动,并不是只是为了清理海洋垃圾,更重要的是,让保护海洋的观念深入人心,全民参与。保护海洋,需要我们每个人都参与其中,这不是个一朝一夕的事,只有我们共同携手,才能真正的保护这片碧海蓝天,让海更蓝,海更清,海更美!