我校歌手大赛圆满落幕

作者: 发布日期:2017-05-29

2017年5月26日,由青岛滨海学院学生处团委主办,文理基础学院承办的歌手大赛在我校礼堂举行。学生处团委王丽娜老师、李国栋老师,艺术学院学生干事孟光磊,大专文理学院学生干事孙佳荀,文理基础学院学生干事张守顺,文理基础学院卢俊敏老师,文理基础学院陈勇老师出席此次大赛并担任评委。

主持人介绍完到场嘉宾后,比赛正式开始。本次大赛分为通俗组和美声组。通俗组第一位上场的是医学院葛梦姣,演唱的是《你就不要想起我》,她用动听的歌声打动了在场的所有人,婉转的歌声在每个人耳边环绕。由李可演唱的《米店》,唱出了民谣的美,唱出了浮华年代纯真的理想。信息工程学院胡雅淇演唱的《小半》获得观众一致好评,唱出了原唱的感觉。来自文理基础学院的李晓慧演唱了《乌兰巴托的夜》,她的高音使现场观众震惊,她在歌喉高音与低音之间转换自如,现场掌声雷动。美声组第一名选手是来自教育学部的李金钊,她演唱的是《最美的女人是妈妈》,她用动人的歌喉把妈妈的爱融入到歌声中,让每一位观众沉浸其中。最后,李国栋老师演唱《千百年后谁还记得谁》,李老师深藏不漏,全场掌声久久不停。

经过评比,由李晓慧演唱的《乌兰巴托的夜》和陈宇超演唱的《父亲写的散文诗》获得通俗组一等奖;由李可演唱的《米店》、葛梦姣演唱的《你就不要想起我》和谷德爱演唱的《流浪记》获得通俗组第二名;由李景轩演唱的《暗香》、张昕慧演唱的《火烧的寂寞》、陈晗演唱的《遥远的她》、孙梦瑶演唱的《Love story》、胡雅淇演唱的《小半》获得通俗组第三名。由李金钊演唱的《最美的女人是妈妈》获得美声组第一名;由杨金硕演唱的《嘎达梅林》获得美声组第二名。

本次比赛旨在丰富我校学生校园文化,充实校园文化氛围,培养学生积极向上的心态和良好的竞争意识。