“公众科学日”活动在天象馆顺利举行

作者: 发布日期:2017-05-29

2017526日,由青岛滨海学院学生处团委主办,校社团联合会、天文爱好者协会承办的“公众科学日”活动在天象馆举行。

参加此次活动的有大专文理基础学院、文理基础学院、外国语学院学生代表。晚上8:00活动正式开始,一起学习天文知识。学习了从北斗七星开始到狮子座,猎户座、仙王座、仙后座等关于星座的天文知识。

活动过程中有向讲解员询问了一些天文知识,讲解员进行了耐心和详细的解答。最后还用投影仪观看了一部关于天文知识的影片,用立体动画的形式演示了织女星和牛郎星的故事。

通过此次活动,打开了同学们天文视窗,培养了同学们对天文探索的兴趣,有利于同学们的全面发展,提高学生的文化素质。扩大了协会的影响力,同时,也丰富了校园文化生活。还有观星的活动会持续进行,这次没有看到星空的小伙伴不要沮丧,我们在天象馆等你。