我校滨海之声合唱团受邀参加西海岸新区艺术讲堂活动

作者: 发布日期:2017-05-22

2017年5月20日下午,黄岛区文广新局主办的西海岸西区艺术讲堂系列活动之合唱指挥公益讲座在区文化馆举办,我校滨海之声合唱团部分优秀成员及大学生艺术团学生代表受邀参加了此次公益讲座。黄岛区多个合唱团的合唱指挥、合唱队员130余人,聚集在区文化馆活动中心,聆听了此次合唱讲座。

此次讲座的主讲人为黄岛区老年大学合唱团指挥崔文老师,讲座中崔老师首先从指挥与合唱队的关系入手,用朴素而生动的语言,详细讲解了指挥的图式与指挥技法,指挥的起拍与节奏训练,指挥手势的微妙与准、省、美三大基本要求等。他还以国内外多个合唱团的众多经典作品为例,深刻阐述了合唱作品的分析及语言处理,使听课者受益匪浅。

通过现场聆听此次讲座,使我校滨海之声合唱团的同学更进一步感受了合唱艺术的无限魅力,也使得同学们对今后的排练和演出增加了信心。