阳光体育节之“挑战杯”篮球赛继续进行

作者: 发布日期:2017-05-22

奔跑吧,骄傲的少年,第一届阳光体育节之“挑战杯篮球赛在519日继续进行,今天对阵的双方是信息工程学院和大专文理学院。

本场正式比赛开始,由双方中锋进行中圈跳球,大专首先持球组织进攻,快下的队员抓住机会,突然一个漂亮的横传球给到外线球员,空心入网。信工在进攻无果和对面连续得分时,及时叫了一个暂停,场下老师交代队员一定要稳住阵脚就能赢。回到比赛场上的信工队员在休息了一会后终于找到了准星,在
6号队员的带领下里突外投和默契的配合将分差抹平并且获得了领先,因为没有一个进攻强点的原因,大专一直没能将比分扳回来。
在一次激烈的篮板拼抢中,信工主力队员6号突然受伤,大专的队员抓住机会在23号的带领打出来一波进攻高潮,将比分扳平,信工立马叫了暂停商量对策。回到比赛两队比分交替上升,直到信工6号重新上场僵局才被打破,一上场6号就强打篮下造成2+1,之后信工手感回归将比分拉开。最后信息工程学院以60:53战胜大专文理基础学院。

通过本次比赛提高了同学们的身体素质,加强了同学们团队合作和积极竞争的意识,同时也希望同学们在以后的生活和学习中继续保持健康向上的生活态度。