阳光体育节之“挑战杯”篮球赛第七、八场举行

作者: 发布日期:2017-05-22

2017年5月20日,由学生处团委主办,校体育部和篮球协会承办的阳光体育节之“挑战杯”篮球赛第七、八场在体育馆进行。本次篮球赛第一场是由文理基础学院对战大专文理基础学院,第二场是由艺术传媒学院对战外国语学院。

下午13时30分,随着裁判的哨声响起,比赛正式开始。在比赛刚开始,文理通过球员间熟练的配合屡次进球,使比分差距加大。大专文理基础学院球员们理智应对,把自己球队的特点表现出来,不但没有让比分继续落后而且在第三节中两方队伍的比分持平。在第四节刚开始,大专文理基础学院球员猛烈进攻比分超越文理基础学院,随后文理基础学院球员们作出相应的改变,不再一味的进行防守,通过自己球队优秀的内线,在最后的时间里比分实现反超,最终文理基础学院以91比87赢得了本场比赛。第二场是艺术传媒学院对阵外国语学院,在第一节中,艺术传媒学院就通过球员强劲的实力使比分拉大,外国语学院不得不临时改变略。然而外国语学院做出的临时决策依然无法在实力强大的艺术传媒学院手中得到优势,比分一步步被拉大。在第三、四节中,虽然比分差距较大,但是外国语学院球员没有气馁,表现出对胜利的渴望随着代表结束的哨声吹响时,外国语学院依然没有追上前几节落下的比分,第二场比赛最终由艺术传媒学院56比28战胜外国语学院。

我校在阳光体育节之际举行篮球赛旨在提高学生全面素质,同时提高学生共同竞争和相互合作的团队精神,展现滨海学生的青春活力。