我校青年志愿者协会成功开展“香江二小助教”活动

作者: 发布日期:2017-05-19

2017年5月17日,由青岛滨海学院学生处团委主办,校社联青年志愿者协会承办的“香江二小助教”活在香江路第二小学成功举行。

夏日将至,我们的志愿者们依旧坚持前往香江路第二小学助教。下午一点半,志愿者们集合前往学校,到达学校后志愿者们与老师对接好工作安排课堂上志愿者们开始协助老师进行辅助教学,课堂纪律良好,现场氛围浓厚。并且,志愿者们还教小学生们练习书法,整个过程中志愿者们都非常有耐心也非常认真,志愿者们顺利完成了预期的教课内容。课堂结束后,志愿者们和孩子们一起在操场上嬉戏玩耍,选择乒乓球、篮球等等一些大家喜欢的体育项目和我们的志愿者们一起探索,大家都非常认真开心的学习,感受学习之外的知识与乐趣。尽管天气炎热,孩子们都热的满天大汗,但每个人好像依旧活力满满,活动持续数小时,最后在大家的欢声笑语中结束。

本次香江二小助教活动,不仅让孩子们在学习之余体会运动带来的快乐,让他们在娱乐中学习书本中没有的知识,而且也为大学生接触社会提供了一个更好的平台,增强了大学生与人交际的能力和自信心。