我校青年志愿者协会开展“小摊大爱”活动

作者: 发布日期:2017-05-15

2017年513由青岛滨海学院学生处团委主办,校社联青年志愿者协会承办的小摊大爱”活动在青岛滨海学院操场举办

下午一点半志愿者们到达操场,准备好物资,等待摊主们前来领取所需物品两点活动正式开始,将集市摊主分好位置,摊主们摆好自己的闲置物品,介绍自己的物品,吸引有需要的学生购买。志愿者向优秀摊主发放纪念品,最后摊主根据闲置物品所得自愿向山区贫困儿童捐出一份爱心午餐。活动历时2个小时摊主用心卖,买主也精心挑选适合自己的物品,闲鱼市场呈现一片热闹的景象,活动取得圆满成功。

本次活动是一个处理闲置物品的好途径,使毕业生和学生们的闲置物品免于浪费,同时促进当代大学生对贫困地区儿童的关爱,有利于继承和发扬扶贫济困、帮助他人的中华民族传统美德。