大学生艺术节之“我的专业我的风采”大赛举行

作者: 发布日期:2017-05-12

2017年5月11日,由青岛滨海学院学生处团委主办,商学院承办的“我的专业我的风采”大赛在礼堂举行。学生处、团委李国栋老师,学生处、团委管培雯老师,商学院朱明英老师出席此次大赛并担任评委。

本次比赛共有八个学院入围,分别用不同的表演形式展现着自己学院的而特色与魅力:首先登上舞台的是艺术传媒学院,一段《枸杞花开》,情到深处,让人动容,充分展现着艺术传媒学院学生的扎实的艺术功底;信息工程学院的舞台剧《程序员斗码》,独具特色,生动形象的表演,展现着一个信息工作者的聪明才智;外国语学院的《茶艺》,通过各种茶叶冲泡技艺的形象演示,配上典雅大方的解说词,营造着浓厚的中国传统茶文化的气息,向观众传播着中国的茶文化,体现着中华传统文化的魅力;医学院的学生代表身穿护士服,带来手语表演《跪羊图》,“莫到忏悔时,方才想起父母恩”表达着“可怜天下父母心”,向天下父母致敬,在场观众深受感动,响起热烈掌声;商学院的小品《非典型课堂》,以贴近校园生活的小故事为表演内容,展现着商学院“大商有道,为用治学”的办学风格。各个学院都精心准备,为观众献上了精彩的艺术盛宴。

经过比拼和评委打分,最终艺术传媒学院获得一等奖,外国语学院、商学院、医学院获得二等奖,其他参赛队伍获得三等奖。

本次比赛旨在给各学院展现特色的平台,展现各学院的魅力,给学生一个展现自己的舞台,丰富大学生的课外文化生活,提高大学生的艺术素养,营造浓厚的校园文化氛围。