我校红十字会成功举办世界微笑日活动

作者: 发布日期:2017-05-09

2017年5月8日,由青岛滨海学院学生处团委主办、校红十字会承办的“你的微笑,温暖世界”为主题的世界微笑日活动在三、四餐门前成功举办。

上午11:50,红十会志愿者将活动物资搬往活动地点。本次活动主要以两种形式开展,首先是邀请来往的同学在展板上绘画笑脸,其次为纪念第70个世界红十字日而准备了速记红十字知识游戏,在规定时间内完成的同学将会获得“世界微笑日”的纪念徽章,同学们在活动中流露出了开心的笑容。最后,活动圆满结束,志愿者合影留念。

本次活动的成功开展,使更多的同学了解到世界节日的重要性,将国际红十字知识融入到世界微笑日活动中,进一步宣扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,有助于建设品牌化的志愿服务项目。