“修会法·卫人道”西海岸高校红十字精神演讲比赛

作者: 发布日期:2017-05-08

2017年5月6日,由黄岛区红十字会主办山东科技大学大学生志愿者联合会红十字服务中心承办“修会法·卫人道”西海岸高校红十字精神演讲比赛在山东科技大学成功举办。我校学生处团委老师潘润老师受邀参加本次比赛并担任评委。

比赛主要分为两个环节,第一环节即主题演讲。来自八大高校的参赛选手实力强劲,经过激烈的角逐后,有八名选手进入第二环节。第二环节为即兴演讲。随后,由我校潘润老师做了精彩点评。最终,两名红十字会志愿者参赛选手以丰富的红十字知识和饱含热情的演讲赢得了评委和观众的一致好评并荣获优秀奖,我校红十字会荣获优秀组织奖。

这次演讲比赛的成功举办不仅使学生提高了演讲技巧,更好了解了新会法的颁布与实施,促使自己助力红会,奉献爱心,将人道融入生活,将爱注于行动。也使学生们通过高校间沟通交流,开阔了视野,更加热爱红十字会这个爱心组织。