我校“情系三月,爱在滨海”爱心拍卖金发放仪式成功举行

作者: 发布日期:2017-05-08

2017年5月5日,由青岛滨海学院学生处团委主办,校一分钱基金会协办的爱心拍卖会基金发放仪式在第三报告厅举行。此次发放仪式的主题为“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望”。学生处乔海祥处长、保卫科王磊科长、校团委潘润老师、资助中心罗东超老师、顾增超老师出席本次活动并为受助同学发放爱心基金。

下午4时30分,活动正式开始。首先罗东超老师为仪式致开场词,介绍了到场嘉宾。接下来,到场的同学和老师们起立,会场奏响了校歌。随后,校团委一分钱基金会会长焦信正对一分钱基金会的相关工作向大家做了汇报。汇报中,他说道一分钱基金会不定时地以“爱心”为主题开展各种各样的活动,并取得了优异的成绩。工作汇报完成后,校团委潘润老师宣读了爱心集体和爱心捐赠优秀个人的获奖名单。受助生张丽代表全体受助生发表演讲,表达了全体受助生对老师和同学们的感激之情。作为爱心捐赠者代表的祝汉旺同学也发表了演讲,希望自己的滴滴爱心会变成贫困同学的希望。接下来到场嘉宾对获得殊荣的个人和集体颁发了奖项,并为受助同学们发放了爱心基金。最后,乔处长对本次爱心拍卖金发放活动作了总结发言。乔处长总结道,在一分钱基金会成立的十几年间,举办的各项活动越来越被认可。此次活动,本着公正透明的原则,将筹得的善款全部运用到资助贫困学生中,希望获得资助的同学克服困难、越挫越勇,大家也能将爱心的接力棒传递下去,做一名有社会责任感的青年。

据悉,此次“情系三月,爱在滨海”爱心拍卖会现场募集爱心基金58174元,爱心义卖共募集499.5元,共募集58673.5元。一分钱基金会根据各学院实际需要这笔善款的同学合理分配各学院发放名额。本次发放人数为144人,每人400元,共计57600元。发放人员名单首先从学工系统上进行个人自愿申请,由班主任老师及学院干事进行申请审核,由资助中心老师给予最终审核确认得出。

发一份义金,留一份真情。此次活动帮助了需要帮助的同学,使他们感受到同学的爱,学校的爱,帮助他们树立了积极乐观的心态。同时也激发了大家关爱帮助身边同学的热情,为我校营造了和谐、融洽、相互帮助的氛围。