我校“招生实践动员会”顺利举办

作者: 发布日期:2017-04-26

2017424日下午,由学生处团委举办的招生实践动员会在我校第三报告厅举行。学校招生就业办主任陈青华、学生处处长兼团委书记孙健、保卫科科长王磊、学校招生就业办单帅老师、学生处穆圣涛老师出席此次动员会,会议由王磊老师主持,校学生联合会、校社团联合会学生干部400余人参加。

首先,陈青华主任结合我校实际情况就招生政策和招生能给我们带来什么两个大方面进行了详细介绍,指出近年来,我校主动适应形势,根据经济社会发展需求,不断优化专业结构,完善学科专业建设。今年,我校新增3个本科专业(经济统计学、康复治疗学、韩汉翻译学),欢迎广大学子报考。同时,为了提升我校生源质量,促进我校整体发展,我校从今年开始只招收普通本专科及赴外留学类学生,不再招收试点本科类学生。陈主任强调,作为学生干部要做好五加即:读万卷书、行万里路、阅人无数、名师指路和自己的事情自己悟,有了这样的理想信念,自己的综合素养一定会大为提升。

随后,学校招生就业办单帅老师就网络营销的有关知识对学生干部进行专业辅导。单老师指出:对外进行网络营销必须要以正能量为基础,通过QQ营销、QQ空间营销、论坛营销、微博营销等多种途径进行宣传,以恰当的方式、合理的方法积极的宣传我校,从而让广大高考学子关注我校、了解我校、报考我校。

最后,孙健处长做总结讲话。孙处长就陈主任和单帅老师能够百忙之中抽出时间为大家做讲座表示衷心的感谢,同时强调我校学生干部要团结向上、积极进取,成为一支来之能战、战之必胜的生力军。我校学生干部要切实落实好实践活动,在提升自身素养的同时,也提高我校的知名度,从而为我校的发展贡献自己的一份力量。