心理健康辅导中心组织开展生命教育主题讲座

作者: 发布日期:2017-04-21

2017年4月20日下午16:20-17:30由大学生心理健康辅导中心主办的生命教育讲座在礼堂举行。学生处王青老师做了名为“在我生命的每一天”的讲座,各二级学院代表参加了此次活动。

王青老师首先通过漫画、视频等形式给同学们讲解了生命的由来。《三袋米》的故事感化同学们的心灵,让同学们感悟到父母的伟大。随后的现场小调查,发现大多数同学都不了解自己的父母。父母带我们来到这个美丽的世界,陪伴着我们成长,是我们要用一辈子去感谢的人,老师用幽默的话语告诉同学们要感恩父母、如何感恩父母。首先我们要珍爱生命,其次珍惜生活的每一天,学会感恩父母,从小事做起,老师通过举例子告诉同学们爱就及时说出来,不要因为没有时间而忽视了生活中的那些小感动。最后讲座在歌曲《在我生命的每一天》中圆满结束。

此次生命教育讲座的举行,不仅帮助同学们去了解自己的父母、感恩回报父母,而且增强了同学们与父母之间的沟通与交流,促进大学生的健康成长和发展,为建设和谐校园做出贡献。