我校“催眠开发大脑潜能”专题讲座成功举办

作者: 发布日期:2017-04-21

2017年4月20日下午,我校“催眠开发大脑潜能”专题讲座礼堂隆重举行。本次讲座由医学院院长李秀艳教授主讲,学生处公寓科杨柳老师副讲,学生处团委潘润老师主持

此次讲座以“催眠开发大脑潜能”为主题,吸引了许多老师和学生前来参加。讲座首先由潘润老师对我校德艺双馨的李秀艳教授进行了介绍,同学们都对李老师众多的头衔和名誉感到震惊。接下来由杨柳老师进行了“抛砖”讲解,让大家了解了什么是催眠,生活中的催眠以及催眠的作用,同时杨柳老师还引导大家进行了深呼吸放松训练,帮助大家更好地进入催眠状态。随后讲座的重头戏李秀艳教授为大家带来本次讲座的主题“催眠开发大脑潜能”李老师先从大脑潜能入手,向大家介绍了人类大脑的潜能和潜能开发大脑的巨大效益。接下来介绍了催眠的几个步骤,并引导在场的每一位师生去体验一到七级催眠敏感度测验。讲座最精彩的部分是李秀艳老师从催眠敏感度测试等级高的学生中选取了一名同学进行了钢板实验。在场的每个人都被当时钢板实验成功的场景所震住,掌声不断。

此次讲座让大家亲身体验了催眠,并近距离的观看了人在催眠状态下的潜能激发,充分调动了大家对催眠、开发大脑潜能的兴趣和热情,让大家对自己的潜能开发抱有了新的期望。在此,希望全校所有对催眠、大脑潜能开发充满兴趣的老师和学生,积极与相关老师讨论学习,把相关知识和技能推广开来。