班主任岗前培训第八讲顺利进行

作者: 发布日期:2017-04-10

2017年47日,由学生处主办的班主任岗前培训第八讲在地球村中国馆举行。文理基础学院学生工作干事张守顺做了《思想政治教育工作概况》主题讲座。

此次培训由学生处管培雯老师主持。培训会上,张守顺干事首先结合自己担任班主任时的日常工作讲起,理论结合实际,分析了当下大学生的特点,随后对思想政治教育工作进行了讲解,并指出虽然当前思想政治教育仍面临着许多问题,但是作为一名优秀的班主任应该以好的素材、好的素质、好的氛围、好的文化、好的情怀为国家培养出高素质人才。

此次举行的班主任岗前培训,旨在让即将步入班主任行列的老师进一步了解当前的思想政治教育工作情况,并且促进在将来担任班主任时的工作实效。