我校开展“缅怀革命先烈 践行一学一做”主题教育实践活动

作者: 发布日期:2017-04-05

201744日,正值清明时节,我校学生处团委组织开展缅怀革命先烈 践行一学一做”主题教育实践活动。学生处团委潘润、穆圣涛、杨柳等三位老师带领校学生联合会和社团联合会、学生公寓自律委员会主要学生干部95人到青岛革命烈士纪念馆缅怀先烈。

上午930分,同学们抵达青岛烈士革命纪念馆,在纪念馆工作人员的带领下在纪念碑前进行了追悼仪式,向先烈们默哀致敬。随后校学联副主席、组织部部长刘雯瑜带领同学们重温了入团誓词,并向烈士纪念碑献上了鲜花。最后参观了烈士纪念馆,重温了革命先烈们为国家为人民浴血奋斗的光辉历程。

此次活动的举行,彰显了我校对团中央“一学一做”教育实践活动的有效贯彻落实。同学们纷纷表示一定会谨记先烈们的英勇事迹,珍惜当前青春年华和学习机会,积极传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,从而为报效祖国贡献自己的一份力量。