我校青年志愿者协会举行“锋声依旧,黄海之行”活动

作者: 发布日期:2017-03-21

20173月18,由青岛滨海学院团委学生处主办,校社联青年志愿者协会和青岛黄海学院青年志愿者协会联合承办的“‘锋’声依旧,黄海之行”活动在青岛黄海学院成功举行。本次活动青岛科技大学、青岛职业技术学院这两所所高校的青年志愿者协会也前往参加。

下午120志愿者们首先在南校一字湖集合,然后出发前往黄海学院。到达黄海学院后,黄海学院青协的会长在学校门口接应我们,然后引领我们到他们的办公室,在办公室,我们和其他高校开始交流探讨,首先我们所高校分别介绍了自己青协的大体情况,然后说了自己学校的优势和不足,大家在一起讨论关于活动的新想法和新观念,并探讨了以后的合作问题。讨论结束后,由学校的博物馆讲解员和志愿者们引领我们参观学校雷锋博物馆,进入雷锋博物馆后,同学们在讲解员的带领下参观并倾听雷锋的生平事迹,馆内有丰富的图片和文字介绍,使同学们更深入的了解了雷锋同志的生平事迹及其伟大精神。活到最后,几所高校的志愿者们合影留念,活动历时2小时,大家认真倾听、积极讨论,涌现出一股学雷锋的热潮,活动圆满结束。

据悉,本次活动不仅宣传学习了雷锋精神,促进了雷锋月的进行,而且增进了高校之间的友好关系,高校之间互相交流,增加了经验,有助于促进合作办活动,增加社会影响力,提升志愿者形象。也展现了我们学校良好的志愿者形象,增加了学校的知名度。