“送岗位 进校园”春季招聘会走进青岛滨海学院

作者: 发布日期:2017-03-17

随着毕业步伐的走近,毕业生们也在追求着他们的梦想。311日,我校和黄岛区人力资源中心共同举办的春季招聘会于体育馆举行。此次招聘会吸引了320多家企业事业单位前来参会,其中还有不少校友企业。据统计,各参会单位提供了众多招聘岗位,岗位涉及国际贸易、销售、技术工程、会计、酒店管理等多个领域,为毕业生提供了大量的就业机会。

为办好此次招聘会,学校领导高度重视,我校党委副书记、副校长张宇和副校长孙瑛等领导一同莅临现场,并与一些用人单位的招聘负责人深入交谈,了解市场需求。此次招聘会由校社团联合会和校学生联合会的学生干部参加志愿服务工作,此外军训团部分成员还到现场维护秩序。

上午8点,各企业事业单位陆续到达活动现场,并为今天的招聘工作做了详尽的准备。半小时后,企业的摊位前渐渐变得热闹起来。据了解,参加此次活动的同学不仅有2017年的应届毕业生,还有大二、大三的同学,另外,此次还吸引了大量外校毕业生。同学们驻足在企业摊位前了解招聘信息,并结合自身实际情况考虑。很多表现优异的同学当场和用人单位签约实习意向,还有部分同学准备参加用人单位组织的笔试、面试。在招聘过程中,用人单位给予我校毕业生高度评价,普遍认为我校毕业生有“专业能力扎实、创新能力强、肯吃苦”的特点。

此次春季招聘会的举办,旨在将企业引进学校,为我校毕业生提供更好的就业岗位和更多的就业机会。同时,为尚未毕业的同学提供了解自己专业就业方向的机会。