我校新学期学生管理工作会议举行

作者: 发布日期:2017-03-17

2017221日,由学生处主办的20162017学年第二学期学生管理工作会议在第三报告厅举行。校党委副书记、副校长张宇,学生处处长兼团委书记孙健,学生处副处长乔海祥,公寓科科长韩华英,大学生心理健康中心主任王月琴和保卫科科长王磊出席此次会议。全校辅导员、班主任参加了本次会议。

会议由孙健处长主持。会上他首先简要回顾了上学期的工作,对辅导员班主任老师的辛苦工作给予肯定,指出班主任是我校学生管理一线的主力军,是我校安全稳定和发展的重要保障,学校一直以来高度重视班主任的工作,下一步将继续搭建和完善班主任工作平台,强化队伍建设,从而切实提升我校辅导员班主任的工作能力和水平。孙处长还指出在做学生管理时要学会依法依规管理,同时要建立好信息员队伍,重视安全稳定工作,对于学生的心理安全问题要早发现,早干预,早解决。

随后,乔海祥处长就公寓管理和毕业生离校问题做了工作部署,并希望各位班主任老师正确引导学生端正态度,养成一个良好的生活习惯,从而更好的落实德育生活化。另外,对于毕业生也要继续加强管理,确保毕业生的安全稳定工作。

最后,张宇书记做了总结讲话。他提出了我校学生管理工作的新看法、新思路、新要求,希望每位辅导员老师要尊重自己的选择,适应并融入滨海,要研究学习相关的政策和制度文件等,练好内功,用绩效说话,多去积淀自己,多读书、多学习,心中明确自己的责任,从而才能真正挑起班主任的重担。并强调本学期将开展好迎校庆系列活动、主题班会观摩活动、网络思想政治研究活动、山东省高校“十大师德标兵”评选活动、示范性校园文化品牌培育工作、辅导员职业能力大赛、辅导员工作论坛、辅导员名师工作室建设、德育年会、山东省思想政治教育研究优秀成果推选工作等十项工作。