“爱心植树共建温暖校园,绿色传承共创花园滨海”--青岛滨海学院师生共迎植树节

作者: 发布日期:2017-03-17

春风送暖,万物复苏,又到一年植树播绿的好时节。为响应“绿水青山就是金山银山,建设美丽中国”的号召,提升广大师生爱绿护绿、爱校护校的责任感和使命感,在第39个植树节来临之际,我校开展了爱心植树共建温暖校园,绿色传承共创花园滨海植树活动。校党委副书记、副校长张宇、学生处处长孙健、保卫科科长王磊以及各学院干事出席本次活动,学团学生干部参加此次活动。

312日上午9点,活动开幕式正式开始,开幕式由孙健处长主持。孙处长致开场辞,阐述了本次活动的意义;随后毕业生代表和在校生代表分别发言,表达了对植树活动的认识,表示植树活动不仅仅对美化滨海做出贡献,更是把同学们的感恩之心种在了这片土地上生根发芽,我们要传承一代一代滨海学子们的精神财富、传承历久弥新的滨海价值观,并共同呼吁每一位滨海学子爱绿护绿,心存感恩之心,爱护校园的一草一木,将绿色传承下去,共创花园滨海;之后张宇书记进行致辞,他首先肯定了两位学生代表的积极态度和认识,点明了本次活动的意义,并且强调同学们爱绿护绿的意识更加强一点、关心爱护校园的情感更浓一些,要从爱护一棵树、一棵草做起,并积极号召广大师生:身在滨海,为滨海添一抹绿,走向社会,为社会添一抹绿。在张书记的号召下,师生们积极投入到植树活动中去,在植树现场,从挖坑到扶树再到填土,大家干得热火朝天。学校领导和师生们一起挖坑培土,每栽一棵树,他们亲自用手扶正、用脚踩实,整个过程,一气呵成。师生们齐心协力,积极配合,植树活动有条不紊地进行。

据悉,本次活动所植树木全部由2017届毕业生捐赠,一枝一叶都凝聚着毕业生们的爱校情感,充分体现“凝聚校友情,共筑滨海梦”的愿望。

此次活动的展开,进一步增长了我们同学们的环保意识,美化了校园环境,美化了心灵,给同学们留下了美好的回忆,也让“绿色传承,共创花园滨海”深入每个人的心中,将“栽下一棵树,共享一片天”的理念更好地传承下去。