青岛滨海学院班主任岗前培训

作者: 发布日期:2016-12-28

2016年12月27日,青岛滨海学院岗前培训第四讲在地球村联合国馆举行。此次活动由学生处王磊老师主持,各学院即将步入班主任行列的教师参加。并有幸邀请到长期进行班主任工作且取得优异成绩的王月琴副教授为大家做讲座。

下午4时,参加培训的老师们陆续到场,随后讲座正式开始。首先由王磊老师向大家介绍了今天的培训嘉宾王月琴副教授,并宣布培训开始。接下来王月琴副教授就《大学生心理健康教育与情感管理》的问题做出了阐释,提出了班主任既要管学习又要管心理的艰巨任务。强调作为一名班主任应该对学生的心理健康教育的重视程度,并且要坚持不懈。王月琴副教授在此次培训中,列举了一系列的事例并提出了解决方法,向老师们提出了对于新生入学心理变化,大学生交友情况,大学生情感问题的处理办法。在座老师认真学习,详细的记录下刘月琴副教授的经验,争取在接下来的工作中得到应用。

此次班主任岗前培训,旨在提高教师在步入班主任行列后对大学生心理健康与情感管理的办事能力,增强教师对大学生心理健康与情感管理的了解,提高教师质量,使班主任与同学相处更加融洽。